Из «Рассказа об отце» Елены Викторовны Казаковой.
Мой отец, Виктор Иванович Казаков, родился 17 августа 1925 года и до войны жил в Москве, недалеко от Павелецкого вокзала. Папа был младшим сыном в семье, в которой, кроме него, росли старшие братья: Павел и Иван.

Окончив семилетку, пятнадцатилетним, папа пошел работать на завод «Красный блок» токарем. Когда началась война, на фронт ушли Павел и Иван, а Виктора не взяли – был ещё несовершеннолетним. Потом он изменил дату своего рождения и ушел на фронт в апреле 1942 года ещё семнадцатилетним. Так всю жизнь и прожил с изменёнными паспортными данными. Воевал на Ленинградском фронте в 120 стрелковой дивизии в составе отдельного лыжного батальона, и 18 января 1943 года под Красным Селом был ранен в ногу. После излечения был направлен в пограничные войска Прибалтийского, а затем и Ленинградского округа.
Демобилизовался из рядов Советской армии только 
5 апреля 1949 года. Участвовал в спецоперациях по борьбе с националистами на территории Эстонии – «зелеными братьями». Награжден медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией».

На фото Виктор Иванович Казаков и его супруга Людмила Ивановна Казакова