Первая встреча проекта Аллея звезд с родственниками ветерана войны

По инициативе клуба «Поиск» лицея №590 состоялась встреча учащихся 8-в и 8- г классов с Геннадием Федоровичем Гункиным, который рассказал о фронтовом и трудовом пути своего отца Федора Александровича Гункина.

Федор Александрович Гункин сражался в Красном Селе, а его наблюдательная вышка была в районе Автово. У него была редкая военная специальность — топографист-разведчик, служил в гвардейской части АРАТ. Бойцы корректировали огонь наших артиллерийских батарей. Немцы обстреливали город из района Стрельны и с Вороньей горы, население было невозможно предупреждать об артобстрелах, много людей погибало. Особенно на перекрестке смерти около теперешней станции метро « Гостиный двор».
За мужество, проявленное во время корректировки огня наших батарей, Федор Александрович был награжден Орденом Красной Звезды, медалью « За отвагу», медалью за освобождение Ленинграда и др. наградами. Никто из ребят даже не предполагал, что фотографирование у Красного Знамени—это было наградой. Федор Александрович удостоен такой чести неоднократно.
Интересные вопросы задали учащиеся 8-в класса. Матвей Жаронов: «Как начать работать по теме—генеалогическое древо семьи?»

Яна Жаронова: «Рассказываете ли Вы своим внукам об отце, как отец повлиял на Ваш жизненный путь?»

Ребята получили искренние ответы и сердечно поблагодарили Геннадия Федоровича. Задумались учащиеся о своих родных и близких, о тех, кто завоевал для нас всех свободу. Надеемся, поисковая работа будет продолжена.
На память сфотографировались и поблагодарили Геннадия Федоровича за сохранение в семье памяти об отце.

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *