Отец внес свой вклад в Великую Победу»: интервью с сыном ветерана

Накануне 75-летия Победы Геннадий Федорович Гункин ответил на вопросы ребят из клуба «Поиск» лицея №590 Санкт-Петербурга

Какими чертами отличался ваш отец?

Мой отецГункин Федор Александрович, был простым, честным и бескорыстным человеком. Он жил в гармонии с собой и окружающими, радовался жизни и ценил то, что имел. Его отличали трудолюбие и принципиальность. Он обладал обостренным чувством справедливости.

Чем он увлекался?

Отец очень любил охоту и состоял в обществе охотников на предприятии, на котором он работал. У нас была охотничья собака (англо-русская гончая), с которой он ездил на охоту. Отец любил петь русские песни под гитару, хорошо танцевал. С 1958 года, когда мы получили участок под Ропшей, увлекся садоводством и огородничеством.

Часто ли Федор Александрович рассказывал о войне?

О войне отец рассказывать не любил. Иногда вспоминал отдельные эпизоды своей фронтовой жизни, своих фронтовых товарищей. Обычно он говорил: «На войне, как на войне».

Остались ли у вас награды и фото отца?

Военные фотографии отца хранятся в нашем старом семейном альбоме. Рассматривая эти фотографии, отец вспоминал своих фронтовых друзей.

Боевые награды сохранились почти все. Самые ценные из сохранившихся: ордена «Красной звезды» и«Отечественной войны», медаль «За оборону Ленинграда», знак «Гвардия».

Что бы вы, как потомок фронтовика, хотели бы сказать современным школьникам?

9 мая 2020 года вся наша страна будет отмечать 75-ю годовщину со Дня победы в Великой Отечественной Войне. Все дальше вглубь времени уходит Победа в этой Войне, но память о ней, по моему мнению, нужна современным школьникам, как яркий пример беззаветного служения народа своему Отечеству.

Чтобы жить с честью, надо помнить свою историю, гордиться и почитать тех, кто сражался за нас.

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *